省政协副主席谢商华莅临学校调研

作者:统战部    发表日期:2024-05-24

5月20日,省政协副主席、民建四川省委会主委、省中华职业教育社社务委员会主任谢商华莅临我校调研,省委统战部副部长、省中华职业教育社社务委员会副主任陈武,省政协副秘书长、民建四川省委会专职副主委李芳芳,省中华职业教育社主任王小晴,乐山职业技术学院院长、乐山市科协主席、省中华职业教育社社务委员会委员刘忠,泸州市委常委、统战部部长、市总工会主席李堂兵,学校党委书记何杰,党委常委、副院长梁杰陪同调研。

谢商华一行参观了学校“红色学府”校史馆(泸州市统一战线教育基地)和成渝地区双城经济圈川南公共实训基地,详细了解学校123年红色血脉薪火相传历史、产教融合、培训服务、工业机器人技术、信息安全等专业建设及人才培养工作,对学校将百年校史融入人才培养、打造泸职特色“内生性”产教融合办学模式、构建“产学研转创”一体化创新生态和育人生态、依托成渝地区双城经济圈(泸州)商学院、中国酒业学院、国防产业学院等产教融合平台形成的“三位一体”产业人才聚集培养体系等办学特色及取得的成绩给予充分肯定。

谢商华指出,要认真学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间“要实实在在地把职业教育搞好”的重要指示精神,推进产教融合、科教融汇,加快构建具有地方特色的现代职业教育体系,为发展新质生产力培养更多高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,支撑地方经济社会高质量发展。希望学校认真学习贯彻中共四川省委十二届五次全会精神,立足地方产业需求优化专业设置,大力发展现代职业教育,培养更多适应经济社会高质量发展的高素质技术技能人才,为加快培育新质生产力建设国防产业学院、建设现代化产业体系夯实人才支撑。

中华职业教育社专家委员会委员朱至晶,省中华职业教育社办公室副主任李慧,民建泸州市委会副主委、秘书长蓝松,学校党委常委、统战部部长尹林和相关部门负责人参加调研。