学校党委书记何杰在全省第六次高校统战工作联席会上作交流发言

作者:统战部    发表日期:2024-05-23

四川省第六次高校统战工作联席会于2024年5月22日—23日在自贡召开。省委统战部副部长陈武,省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛,省中华职业教育社主任王小晴,自贡市委常委、宣传部部长黄劲出席会议,会议由省委统战部党外知识分子和无党派人士工作处处长王剑主持。省委统战部、省委教育工委(教育厅)相关处室同志、全省35所高校统战工作联席会议成员单位统战工作分管领导和统战部部长,35所应邀参会高校的统战工作分管负责同志出席此次会议。

电子科技大学、成都理工大学、西南科技大学、成都纺织高等专科学校、四川卫生康复职业学院、泸州职业技术学院和成都东软学院等7个单位作交流发言。学校党委书记何杰以“夯实基础 发挥优势  凝聚奋进合力  助力高质量发展”为题作交流发言。

省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛对全省高校统战工作作了总结,并对下一步要重点开展和持续加强的工作,作了具体安排部署。省委统战部副部长陈武就进一步抓好高校统战工作,充分发挥“法宝”效能,从“扛牢扛实‘主责主业’、着力破解‘难题顽疾’、切实彰显‘高校担当’”3个方面明确了做好高校统战工作的思路和重点,并对加强党的领导、建强统战干部队伍、持续推进工作落实提出了具体要求。

会前,与会代表考察了四川轻化工大学、四川卫生康复职业学院、自贡航空产业园。

学校党委历来高度重视统战工作,找准发展所需、师生所盼、统战成员所能的结合点,以党建引领、统战聚能,发挥所长、服务所需,为学校争创“国家”双高、为新时代泸州区域中心城市建设再上新台阶凝心聚力、赋能增效。2023年全省高校统战助发展推进会在我校召开,学校“四聚四铸”工程入选省高校统战工作品牌。

下一步,学校将认真贯彻本次会议精神,更好发挥统战工作优势,进一步培育新载体、凝聚新动能、谋求新突破,为因地制宜发展新质生产力、助力地方经济社会发展贡献泸职力量。