我校代表参加泸州市中华职业教育社第一次代表大会

作者:民建学校支部    发表日期:2024-05-20

泸州市中华职业教育社第一次代表大会5月20日在泸州开幕。省政协副主席、民建四川省委会主委、省中华职业教育社社务委员会主任谢商华,泸州市委书记杨林兴出席会议并讲话。学校党委副书记、院长谢鸿全,党委常委、副院长鲍学东等应邀参会。

泸州市中华职业教育社是中华职业教育社的市级地方组织。202212月,泸州市委编办批复同意组建泸州市中华职业教育社,为市委统战部主管的群团机关,设在市委统战部。20235月,中共四川省委统战部批复同意泸州成立中华职业教育社。目前,市中华职业教育社已发展个人社员169名,团体社员36个。泸州市中华职业教育社以“一年打基础、二年出提升、三年创品牌”为目标,着力打造“团结联系、交流培训、产教研融合、开放合作”四个特色平台,立足自身特点和优势,广泛联系和团结职教界人士,服务地方经济社会发展,推动现代职业教育高质量发展。

本次成立大会吸引了来自省、市级领导、教育界、经济界、科技界等150多位代表参加。会上举行了泸州市中华职业教育社的授牌仪式,并成功选举产生了第一届社务委员会。我校谢鸿全、鲍学东、陈运军当选为委员,其中谢鸿全担任了第一届社务委员会副主任,并代表团体社员单位发言。

泸州市中华职业教育社的成立标志着我市职业教育发展的重大里程碑。它不仅代表了我市职业教育的重要进展,而且在推动教育改革、促进社会进步和经济发展方面发挥了至关重要的作用。借此机会,我校计划依托泸州市中华职业教育社平台优势,进一步提升教育质量和水平,致力于培养更多高素质的技术技能人才,更好地服务地方经济和社会发展。