您所在位置: 首页 / 多党合作 / 正文

领会精神固守初心,立足本职谱写新曲——民盟泸州职业技术学院支部集体学习中共十九届六中全会决议

作者:统战部    发表日期:2021-11-26

1125日,民盟泸州职业技术学院支部全体盟员在弘仁楼3230集中学习了中共十九届六中全会决议。学校统战部部长尹林应邀出席会议。学习活动由支部主委王少军主持。

学习活动中,首先由王少军传达了《民盟中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决定》的文件精神。在副主委杜建峰的带领下,全体盟员认真学习了《中共中央十九届六中全会决议》全文。

通过学习,与会盟员认识到,《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,聚焦总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重与已有理论衔接,体现中共中央对党的百年奋斗的新认识,既是一篇马克思主义的纲领性文献,又是新时代发展中国特色社会主义的政治宣言,还是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过学习,与会盟员纷纷表示,在今后的工作、生活和学习中,自己一定会持续不断领会《决议》精神,固守入盟初心,立足本职岗位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,用勤勉踏实的工作推动学校发展,服务泸州地方社会经济发展。

学习结束后,学校党委常委、统战部部长尹林作了总结发言。尹林首先肯定了民盟泸州职业技术学院支部对学校发展做出的贡献。他强调,作好政治学习,统一政治思想,提高政治站位是统战工作的灵魂,民主党派通过集中理论学习是保持这个灵魂的重要形式。他希望民盟泸职院支部认真学习贯彻《决议》精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发扬爱党爱校,勤勉实干的传统,为学校未来发展建言献策,努力工作。