您所在位置: 首页 / 多党合作 / 正文

泸职院民革支部参加泸州市民革“不忘初心 奋楫笃行”主题教育暨职业教育产业考察调研

作者:泸职院民革支部 统战部    发表日期:2021-11-25

1124日,民革泸州市委会组织开展了“不忘初心 奋楫笃行”主题教育暨职业教育产业考察调研。市政协副主席、民革泸州市委会主委刘旭晴出席活动并讲话,副主委、市政协提案委副主任熊丽,专职副主委兼秘书长梁锐出席活动,我校民革支部成员参加了此次活动。活动深入学习贯彻了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和中共泸州市第九次代表大会精神。副主委、市政协提案委副主任熊丽对会议精神进行了深入解读,部分党员代表作了交流发言。

学校民革支部主委陈运军认为:通过学习中共泸州市第九次党代会《实施“一体两翼”特色发展战略奋力建设新时代区域中心城市》的报告,过去五年,泸州取得的各项成果,令人振奋;畅想未来五年发展,“一体两翼”“八大行动”“八大工程”,建成新时代区域中心城市,蓝图绘就,我们在今后的工作中照图施工,为泸州的宏伟蓝图贡献积极的智慧和力量。直属二支部主委邓清霞、龙马潭支部主委王莉娜、新党员支部主委梁暇等进行了发言。

刘旭晴强调,一是要强化思想政治引领,凝聚共识坚定方向。要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神、市第九次党代会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要继续深入开展党史学习教育等主题教育活动,进一步夯实共同思想基础,不断增强接受中国共产党领导的自觉性。二是围绕中心服务大局,提升议政建言水平。要围绕市第九次党代会提出的以“一体两翼”发展战略,实施高质量发展“八大行动”、高品质生活“八大工程”精选课题,认真开展调研,努力形成一批有价值、有见地、有特色的调研成果。要继续加强参政议政骨干队伍的培养,开展“你一言我一语,老党员出经验新党员出笔头”集体创作活动,调动全体党员共同建言献策。三是不断加强自身建设,筑牢坚实组织保障。要始终把“民革事业薪火相传、兴旺发达”作为组织建设头等大事,把干部尤其是实职干部队伍建设作为“一把手”工程谋划推动。要总结巩固“作风建设年”各项成果,进一步提高作风建设水平,为更好履行参政党职能提供坚实保证。

会议还对下一步工作进行了安排部署,各支部主委就2021年度工作开展情况和下一步工作计划作了发言。

集中学习会后,与会人员考察调研了学校产教融合情况,就职业教育与产业发展相融互促等方面进行交流。各支部人员在学校党委书记何杰的陪同下,详细了解了建国酒店、创意美食街实训基地的教学与经营管理模式,在艺术馆、校史馆等文化育人阵地 参观了我校王七章、葛燎原等历届校友的书画作品展陈,对学校悠久的办学历史和厚重的红色革命底蕴记忆深刻。