民盟泸职院支部学习中国共产党二十大报告

作者:民盟泸职院支部    发表日期:2022-10-24

民盟泸职院支部组织盟员收看收听了中共二十大开幕大会后,1020日下午,支部进一步组织盟员开展中国共产党二十大报告学习活动。活动由支部主委王少军主持,全体支部委员和部分在校盟员参加了学习。

王少军对中国共产党二十大报告做了介绍,就新时代十年伟大变革的三件大事、开辟马克思主义中国化时代化的六个必须坚持、中国式现代化五个基本内涵、新时代新征程必须牢牢把握的五个坚持等做了阐述,组织大家谈学习体会,并就支部全面、深入学习贯彻党的二十大精神作了强调。

参加学习的盟员结合实际,就“办好人民满意的教育”、“推进文化自信自强”等畅谈感想。盟员们表示,作为教育工作者,要担当好立德树人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要增强文化自信自强,传承弘扬中华优秀传统文化;要注重发挥界别优势,立足岗位深耕教育教学,为泸州和学校发展贡献力量。