九三学社泸职院支社到古蔺县开展科普讲座和沉浸式科学实验活动

作者:九三学社泸职院支社    发表日期:2022-11-12

为学习贯彻党的二十大精神,落实科教兴国战略培育创新文化弘扬科学家精神,1111日,九三学社泸职院支社积极协办由九三学社泸州市委主办的第34届“国际科学和平周”活动,带领泸职院科普志愿服务团队师生赴古蔺县马蹄镇中心小学校观文镇中心小学校开展科普讲座和沉浸式科学实验活动。

活动现场,泸职院科普志愿服务团队师生与孩子们交流互动,为孩子们演示了“机器人跳舞”“机器人写字”“小汽车无人驾驶”“玩具3D打印”“瓶吞吐鸡蛋”等科学实验。现场讲解和沉浸式科学实验调动了孩子们爱科学、学科学、用科学的深厚兴趣,激发了他们追求创新的动力,播下了向往做科学家的梦想。

本次活动也是支社践行产业发展与教育教学融合要求,推进培养大学生创新实践能力、志愿服务能力,助力培养大学生“双创”素养和服务乡村振兴的重要举措,进一步推进了支社“‘双+’、‘双创’、‘双融’”(‘双+’:智能制造+、互联网+,‘双创’:创新、创业,‘双融’:产业发展与教育教学融合、红色文化与教育教学融合)品牌建设。

九三学社泸州市委副主委刘铭、四级调研员张利彬、办公室副主任王琦,马蹄镇党委副书记、镇长夏意凡等领导出席了活动。