民建泸州职业技术学院支部召开成立大会

作者:统战部    发表日期:2022-12-05

12月3日,民建泸州职业技术学院支部成立大会在学校415会议室召开。民建泸州市委主委、泸州开放大学校长彭兵,学校党委书记何杰,党委副书记、院长谢鸿全出席大会。会议由民建泸州市委专职副主委兼秘书长蓝松主持。

彭兵在讲话中对中共泸州职业技术学院党委、统战部对民建泸州市委、泸州职业技术学院支部及会员的关心支持表示感谢,对新成立的民建泸州职业技术学院支部提出要求:一是强化思想政治引领,加强政党意识教育,做到政治上更坚定。二是建章立制树好形象,完善基层工作机制,提升支部工作规范化、制度化水平。三是聚焦中心履职尽责,推进高质量的参政议政工作。三是强化社会服务提升实效,在助力乡村振兴、基层社会治理、内联外引等方面发挥积极作用。

谢鸿全对新成立的民建泸州职业技术学院支部和新当选的班子成员表示祝贺,并提出四点希望:一是强化政治引领,凝神聚魂筑牢共识要坚持锤炼政治素养,认真落实“四心”定位,推进凝心、汇智、聚力,做到画好思想同心、目标同向、使命同担、行动同步、事业同干的最大同心圆二是围绕中心大局,勠力同心主动担当作为提高站位、胸怀大局,心系“国之大者”“市之大者”“校之大者”,自觉扛起使命担当,围绕立德树人根本任务和市校发展战略,锚定学校“双高”建设,紧扣重点工作,聚焦内涵建设联系“3455”工程,组织全体成员深度投入教育教学、学生管理、教改科研和改革管理工作三是积极建言献策,深化调研做好民主监督要结合新的发展形势和要求,围绕泸州区域中心城市建设、“一体两翼”特色发展战略和学校重大战略,联系发展所需、师生所盼、群众所急,深入基层、深入群众、深入实践开展调查研究,努力形成高质量调研成果四是加强自身建设,强基提能打造党派品牌。民建支部要建好班子、带好队伍,按照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”要求加强自身建设,提升“五种能力”。

民建泸州市属二支部主委江梅、农工党泸州职业技术学院支部主委田殿梅分别代表民建泸州市委各基层组织和学校各民主党派组织向民建泸州职业技术学院支部致贺词。

会议按照组织程序选举孙剑为民建泸州职业技术学院支部主任委员,雷冬梅为支部副主任委员。

孙剑表示,担任支部主委,这既是一份荣誉,更是一份责任与担当,今后要团结全体支部会员,紧紧围绕泸州经济社会建设和学院改革发展,发挥民建特色优势,形成合力,服务大局,齐心协力画好“同心圆”,助推发展当好“加速器”。

民建泸州市委副主委达庆波、李光杰,民建泸州市委机关干部、基层组织代表学校党委常委、副院长梁杰,党委常委、统战部部长曾国锋,统战部副部长王锋,学校各民主党派、知联会、留联会等负责同志、民建泸州职业技术学院支部全体会员参加了会议。