您所在位置: 首页 / 参政议政 / 正文

致公党泸州职业技术学院支部积极参政议政屡次获得市级表彰

作者:统战部    发表日期:2021-03-09

2019年致公党泸州职业技术学院支部成立以来,在致公党泸州市委的正确领导下,在学校统战部的指导下,团结和带领全体党员,立足本职,紧紧把握一个灵魂(学习贯彻党的十九大精神),紧扣一个主线(开展“不忘初心主题教育活动” ),振奋精神,扎实工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我院发展付出了不懈的努力。

按照市委会部署的主题教育活动的步骤,结合形势发展及自身建设需要,支部通过学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观,定期开展了组织生活,积极参加了泸州市委会组织的报告会、座谈会、研讨会、培训班,组织党员认真学习了党章党史,使全体党员普遍接受了理论学习教育和历史传统教育。通过学习,党员们进一步坚定了以党为师、立党为公的信念,增强了自觉履行参政党职能的使命感和责任感,为在各自的工作岗位上尽职尽力提供了强大的精神动力,同时积极参加参政议政活动。

我支部有市政协委员1,认真参加市委统战部组织的各种协商会、征求意见会、座谈会,提出有益的意见和建议若干条,得到市委领导的好评;班子同志多次参加市、区人大、政协组织的“城乡一体化建设”、“招商引资”、“教育管理”等考察、视察活动并提出良好的意见建议;班子成员卢世伦在四川省政协召开“深化职业教育改革培育现代产业技术人才”对口协商会上,做了《促进我省国企办技工院校持续发展》的发言, 为泸州乃至四川省的职业院校发展提供了思路。班子成员孙晓曦在疫情期间投稿《满江红.无硝烟之战场》在泸州统战和四川同心微信公众号发表,《家乡彭州市丽春镇2020年秋粮生产情况调查报告》被致公党四川省委采用,《深化高职院校国际交流与合作,推进新时代四川高职教育国际化发展》的调研报告被致公党四川省委采纳,作为议政建言的备选材料。班子成员夏汛《加快发展工业互联网的建议》由致公党市委会主委马宗慧在全市民主党派建言献策会议上向市委书记汇报。一份份提案或建议都倾注了党员们的心血,都为泸州市经济社会发展建出良言献出好策。

支部发展业绩受到各种表彰。在20201月致公党四川省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,我们支部获得先进集体称号;班子成员夏汛获得先进个人称号。2021年获得2020年疫情防控工作先进集体称号,支部党员孙晓曦、夏汛、李云杉、陈元富获得市委会先进表彰。