我校代表参加泸州人民政协理论与实践研究工作会议并交流发言

作者:统战部    发表日期:2020-11-16

11月13日上午泸州人民政协理论与实践研究工作会议在市政协常委会议室召开市政协党组副书记、副主席、市政协理论与实践研究会会长梁中元出席会议并讲话我校党委常、党委统战部部长尹林和人文学院副院长、民盟泸职院支部主委王少军参加会议。会议由市政协研究室主任、研究会秘书长欧正聪主持市政协理论与实践研究会各理事单位代表和部分论文作者代表参加会议。

梁中元在讲话中强调一是要提高人民政协理论与实践研究工作的认识二是要把握人民政协理论与实践研究工作的重点三是要加强工作的组织领导四是要切实整合各方力量五是要推动人民政协理论与实践研究成果的转化落实。梁中元要求泸州市人民政协理论与实践研究会要以党的十九届五中全会精神为指导努力开创人民政协理论与实践研究工作的新局面。

我校人文学院副院长、民盟泸职院支部主委王少军在大会上作了题为《关于拓宽政协委员知情明政渠道的建议》的交流发言。王少军建议:一要从建立委员“老带新”制度,传递知情明政经验,要加大委员履职能力培训力度,提高知情明政主动性要创新委员履职载体,延伸知情明政触角要健全多层次参会制度,创新知情明政方式来拓宽知情明政渠道,切实提高委员履职能力,提升委员参政议政有效性。

合江县政协研究室主任吴辉田致公党泸州市委专职副主委殷君国江阳区政协党组副书记、副主席刘秋耘分别在大会上作了交流发言。