民建学校支部主委孙剑参加泸州市民主党派第八期骨干成员培训班学习

作者:民建泸职院支部    发表日期:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强民主党派队伍建设,按照泸州市民主党派机关培训计划安排,415-19,民建学校支部主委孙剑参加了泸州市民主党派第八期骨干成员培训班学习。

在这次学习活动中,通过高台县委党史研究室主任王丽霞的专题讲座《重温西路军故事 传承好红色基因》,深入了解了中国工农红军西路军的出征历史,这段悲壮的历史让我们们深刻感受到革命胜利的来之不易。参观高金城烈士纪念馆,在那里聆听了现场教学课《理想高于天 热血铸祁连——高金城的爱国情怀》,进一步了解了高金城烈士的英勇事迹和爱国精神。参观中国工农红军西路军梨园口战斗遗址,瞻仰了纪念碑,并聆听了现场教学课《魂铸祁连陈海松》,对陈海松的革命精神和牺牲奉献有了更深刻的认识。

通过本次学习,不仅学习了革命历史,也接受了一次深刻的爱国主义教育,增强了传承红色基因、继续奋斗的决心。