学校知联会参加龙马潭区农耕文化节体验活动

作者:学校知联会    发表日期:2024-04-25

谷雨润万物,开秧祈丰收。近日,学校知联会龙马潭区知联会携手参加在胡市镇举行的农耕文化节体验活动学校知联会龙马潭区知联会胡市镇各单位、部门相关人员500余人参加了此次活动。活动由“开秧门”仪式、插秧竞赛、高粱移栽接力赛、摸鱼套鸭趣味活动、猪儿粑制作比赛等多个环节组成,学校知联会会员华卫在套鸭活动中运气爆棚最后一个套圈套中一只土鸭子,赢得全场热烈掌声会员林金柱还和其他会员一起参加猪儿粑制作比赛,搓团、加馅、揉圆、包叶,和当地村民们一起娴熟地包着猪儿粑,还品尝到了自己亲手制作的猪儿粑。

龙马潭区知联会会长申洪莲指出,本次活动是按照结对共建促进乡村振兴的要求,与泸职院知联会、胡市镇开展“同心共富”结对共建系列活动之一。今后,泸职院知联会将持续发挥党外知识分子积极作用,深入乡村、服务乡村,美乡村示范建设和泸州共同富裕试验区建设提供智力支持。