学校召开2024年下期统战工作会议

作者:统战部    发表日期:2024-09-10

910日下午,学校在415会议室召开2024年下期统一战线工作会议,总结学校2024年上期统战工作,布置安排2024年下期统战工作。学校党委常委、副院长梁杰,各民主党派主委、副主委,各统战团体会长、副会长、秘书长,统战部全体成员参加会议,会议由党委常委、统战部部长尹林主持。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有划时代意义的重要会议。统战部副部长王锋以《绘就进一步全面深化改革新蓝图》为题从党的二十届三中全会的重大时代意义、深远历史影响、进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措和根本保证等方面对党的二十届三中全会精神进行了宣讲。

党委常委、统战部部长尹林就2024年下期学校统战工作进行了介绍,并结合品牌建设、无党派人士工作室等重点工作进行部署。

会上,各民主党派和统战团体分别介绍了上半年各基层组织工作开展情况,交流了下半年理论学习、调查研究、建言献策、组织建设、品牌建设等方面的工作思路,对学校统战工作等进行建言献策。

党委常委、副院长梁杰强调,各民主党派和统战团体一要加强政治理论学习,创新品牌建设载体和形式,狠抓自身建设;二要结合学校省级双高建设、国家双高申报和职业本科创建,从教学科研、人才培养、社会服务等方面服务学校中心工作。梁杰指出,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重大政治任务,在学思践悟中进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在进一步全面深化改革、推动学校高质量发展中展现新担当新作为。