多党合作凝聚统战力量,新质生产赋能乡村振兴

作者:民盟学校支部    发表日期:2024-06-20

6月14日-6月15日,民盟学校支部、民建学校支部、农工党市直属总支50余人,前往资阳市安岳县开展“关注乡村振兴、促进农村经济发展"调研活动活动内容包括学习扇面画、调研圆觉洞、考察柠檬生产基地专题讲座辅导等。

扇面画教学活动由民盟学校支部蔡炳云教授指导,旨在传承和弘扬传统艺术魅力。活动中,蔡老师亲授技艺,让大家在领略传统艺术之美的同时,深入了解了扇面画的精髓。经过实践教学,一幅幅精美的扇面画作品呈现在眼前。

此次活动邀请了泸州市委党校经济学副教授陈出新就新质生产力作专题辅导报告,讲座概述了新质生产力的先进性和创新特质,并结合泸州经济社会发展现状,分析了在推动产业升级、提升城市竞争力方面的潜力,并提出了诸多建议。大家表示将结合实际情况,为泸州新质生产力发展做出应有贡献。

安岳县隶属四川省资阳市,位于四川盆地东部,距离省会成都166公里,被誉为“中国柠檬之乡”。四川省安岳县,作为乡村振兴的积极践行者,近年来在党的领导下,通过多党合作凝聚统战力量,有效整合各方资源,推动乡村振兴工作取得显著成效。安岳县积极探索新质生产力的引入和应用,通过数字化、智能化等手段,提升柠檬生产效率。例如,引入智能农业装备,实现精准播种、施肥和灌溉;利用大数据分析,指导柠檬生产决策,优化资源配置。新质生产力的应用,不仅提高了生产效率,也降低了生产成本,增加了果农收入。