您所在位置: 首页 / 多党合作 / 正文

不忘初心,立足本职,发挥优势,贡献力量——致公党泸州职业技术学院支部学习中共十九届六中全会精神交流研讨会

作者:孙晓曦 统战部    发表日期:2021-12-06

125日,致公党泸州职业技术学院支部在弘礼楼4410召开学习中共十九届六中全会精神交流研讨会,会议由副主委夏汛主持,支部全体党员参会。

学习活动中,夏讯首先带领全体党员认真学习《中共中央十九届六中全会决议》全文,指出习近平总书记在全会上的重要讲话视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期党和国家工作提供了根本遵循。要求全体党员:一要深入学、系统学、持久学,不折不扣学习好、领悟好全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要把学习全会精神与学习“四史”相融合,在学习教育中凝聚思想共识,强化核心意识,深化统战认识,把学习成果转化为推动党派工作的实际行动;三要立足本职,围绕学校中心大局,深入开展调查研究,积极建言献策,自觉承担起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托,努力工作。

与会党员结合全会精神和工作实际纷纷发言,大家一致认为中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为中国特色社会主义参政党中的一员,在新的历史条件下,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作、生活和学习中,认真学习贯彻《决议》精神,不忘初心,立足本职,发挥优势,不断提高,为推动学校发展,服务泸州地方经济发展作出应有的贡献。

最后,支部党员和西南医科大学支部党员以及致公党泸州市委会驻会副主委殷君国、办公室主任谭希一道,参观泸菜博物馆、酒城文化创意美食街,开展泸州本土文化采风活动。