我校教师参加泸州市第九次党代会报告征求意见座谈会

作者:统战部    发表日期:2021-11-05

11月4日上午,市委书记杨林兴在南苑会议中心主持召开泸州市第九次党代会报告征求意见座谈会,听取市人大常委会党组、市政协党组和市级各民主党派、市工商联、无党派人士代表对市第九次党代会报告稿的意见建议,开门纳谏、共谋发展。我校数字创意学院副院长、市知联会副会长、泸职院分会会长高媛代表市知联会参加了此次会议并作了发言。

座谈会上,与会人员结合工作职能和泸州实际,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,提升城市能级和核心竞争力,实施“一体两翼”优势优先特色发展战略、奋力建设新时代区域中心城市,集思广益、踊跃发言、热烈讨论。

高媛代表市知联会在座谈会上作了5分钟的精彩发言,认为报告稿全面客观总结过去五年工作成绩,科学务实谋划泸州未来发展,主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,具有很强的政治性、前瞻性、指导性和操作性,充分体现了市委团结带领全市人民一张蓝图绘到底、与时俱进谱新篇的强烈使命担当。同时,在发言中还提到应进一步明确和落实各级政府在统筹基础教育、职业教育发展规划、学校布局、专业设置、经费保障、政策措施等方面的具体职责和权限。稳步扩大职业教育的办学规模,实现职普比大体相当,优化布局、扩大容量,深化产教融合,提升办学水平,增强职业教育服务我市经济社会发展的能力。建成职业教育和普通教育并重,纵向贯通和横向融通并行的新时代职业教育体系,为描绘好新时代泸州改革发展新画卷提供优质人才资源支撑。