您所在位置: 首页 / 参政议政 / 正文

九三泸州职业技术学院支社社员 参加参政议政和宣传工作能力提升培训

作者:统战部    发表日期:2021-05-31

九三学社泸州市委2021年参政议政和宣传工作能力提升培训班于5月26日—29日在重庆大学如期举行,泸职院支社4人参加本次培训。

本次培训邀请重庆大学公共管理学院副院长、博士生导师张鹏教授,重庆市政协原副主席陈万志教授,重庆大学马克思主义学院魏强副教授以及重庆大学客座教授谭修刚为参训社员授课。张鹏以《后疫情时代中国宏观经济转型与机遇》为题向参训社员讲解我国及世界宏观经济的基本趋势,后疫情时代给我国创造的历史机遇和挑战等相关观点,增进学员们对世界及我国宏观经济的总体把握和了解。陈万志以多年自身经历,以《做好反映社情民意信息工作 提高参政议政建言献策实效》为题,介绍人民政协的相关知识和提案工作的发展情况,指导参训社员如何撰写提案和社情民意信息,更好地发挥民主党派参政议政职能。魏强以《中国共产党百年历程当中初心和使命的坚守》为题向参训社员讲述了共产党的百年历程和初心不移的精神,参训社员也在课堂中深刻理解体会到共产党的严守底线、牢记责任和人民至上的精神力量。谭修刚以《成渝地区双城经济圈的战略机遇与发展潜力》为题,为社员介绍成渝地区双城经济圈的背景和愿景。成渝双城地区经济圈将作为西部地区甚至是内陆地区改革开放的新高地,中国经济发展的第四极,九三社员肩负伟大的历史使命和责任。

为深入了解九三学社的社史和重庆的快速发展。参训社员参观了重庆市渝中区的九三学社成立旧址纪念碑和博物馆,参观了两江新区的礼嘉智慧产业园。

此次培训加深了社员对国家经济发展趋势的了解,加深了社员对参政议政的理解,激发了社员“不忘合作初心,继续携手前行”的参政热情,增进了社员之间的交流和友谊。参训社员纷纷表示,将结合工作实际,深入开展调研,围绕当前的热点难点问题,撰写参政议政建议和提案,为泸州市的经济发展和泸州市融入成渝地区双城经济圈的建设贡献智慧与力量。