学校统战工作“四聚四铸”工程入选“全省高校统战品牌”

作者:    发表日期:2023-12-08

近日,根据《中共四川省委教育工委关于公布全省高校统战工作品牌创建活动入选名单的通知川教工委函〔2023〕118号通知,学校统战工作“四聚四铸”工程入选“四川省高校统战工作品牌”系全省高校15个统战工作品牌之一、综合类高校中唯一入选高职院校、也是入选的两所高职院校之一。

undefined

学校党委高度重视统战工作,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持“4321”工作法,推动打造“四聚四铸”工程统战品牌,形成“红色打底,‘思想+使命’领航,聚心铸魂;组织夯基,‘队伍+阵地’打造,聚园铸家;机制赋能,‘模式+项目’创新,聚力铸品;树人为本,‘提质+贡献’建树,聚育铸业”的品牌特色。

近年来,学校获批省“双高”B档建设院校和本科层次职业教育人才培养改革试点院校,在大力推进统战工作创新提质和统战品牌创建中,凝聚统战力量围绕“双高”建设和中心大局提升参与度、贡献度,在深化红色文化传承、“三教”改革和产教融合、科教融汇、职技融通等工作发挥突出作用,为推动学校内涵式高质量发展做出显著贡献,学校在全国率先成立“中国酒业产教融合共同体”和跨省行政区“泸永江融合发展示范区产教联合体”,产教融合成果获国家级教学成果二等奖;民主党派、统战团体成员还取得入选教育部新时代职业学校名师培养计划、获全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖等系列全国性标志性成果。

由于学校统战工作特别是统战助发展工作成绩突出,获省委统战部、省委教育工委主办的“全省高校统战助发展推进会”在我校召开,学校发展获得了上级部门和社会的肯定。