学校举办2023年彝族新年庆祝活动

作者:    发表日期:2023-11-21

又逢一年彝历新年,为了让感受家的温暖,11月19日,学校在东华校区举办2023年彝族新年庆祝活动。学生工作部、各二级学院教师及辅导员陪同学校300余名彝族同学共同庆祝这一节日。

在庆祝晚餐会上,彝族同学亲手制作了坨坨肉、荞面馍、酸菜汤等丰富的彝族特色餐,与老师和同学们一起分享,共贺彝族年。

庆祝晚餐会后,师生一同参加了篝火晚会,学生工作部部长丁瑞赞代表全校师生向所有彝族同学表达新年祝福,同时希望同学们学好本领,全面发展,为祖国建设发展贡献民族力量。

晚会上,彝族同学为大家表演了歌曲《阿嫫妈妈》《敬酒歌》,跳起了彝族舞蹈《达体舞》,藏族同学也为大家带来了独具特色的藏族舞蹈《扎西卡锅庄》《拉萨汉子》,动人的旋律,优美的舞蹈,摇曳的火光,让现场变成了欢乐的海洋。

现场师生一起围着篝火跳起了欢快的彝族舞蹈。

undefined

学校历来重视民族工作。此次彝族新年庆祝活动展现了少数民族传统文化的独特魅力,彰显了同学们的青春与活力,体现了全校各民族同学团结友爱、共同奋进的精神面貌。