学校民盟支部主委王少军参加民盟四川省委组织建设调研座谈会

作者:民盟泸职院支部    发表日期:2023-04-11

4月10日,省政协副主席、民盟四川省委主委刘旭光来泸调研民盟组织建设工作并召开座谈会。市委书记杨林兴主持座谈会并讲话,市政协主席田亚东,市委常委、统战部部长李堂兵,市政协副主席、民盟泸州市委主委杜旭林出席会议,学校民盟支部主委王少军作为三名盟员代表之一就民盟泸职院支部组织建设工作作交流发言

刘旭光在听取泸州市统战工作相关情况介绍、民盟泸州市委工作情况汇报,以及泸州民盟盟员代表发言后,对泸州市委统战部和民盟泸州市委在组织建设方面取得的成绩给予肯定。他指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,深入学习贯彻中共二十大、全国两会和省委十二届二次全会精神,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,强化履职担当,深入调查研究,积极建言资政,为增进民生福祉、助力高质量发展多办好事、多做实事。

刘旭光强调,组织建设工作是盟务工作的重要基础和保障,要把发展质量放在首位,选择吸纳高素质人才到盟内来,全面加强领导班子和干部队伍建设。要坚持着眼长远、规划引领,做好骨干盟员培养和储备,发挥基层组织主观能动性,为民盟事业可持续发展夯实基础。民盟泸州市委要积极发挥作用,紧紧围绕泸州发展大局,深入调研、建言献策,为泸州经济社会高质量发展贡献民盟力量。

杨林兴表示,泸州将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”多党合作方针,努力为包括民盟在内的市级各民主党派履职尽责创造良好条件。将一如既往地支持市级各民主党派加强自身建设,发挥独特优势,围绕现代化建设建言资政、牵线搭桥,携手推进以中国式现代化引领新时代区域中心城市建设,在新的征程上合力谱写泸州发展新篇章。